Майдан отказался выполнять требования закона об амнистии

ooo

Демонстранты в Киеве не собираются разбирать баррикады на улице Грушевского, как того требует принятый закон об амнистии. Такое заявление сделал комендант Майдана Андрей Парубий на брифинге в штабе национального сопротивления.

“Там очень хорошие баррикады. Слишком много усилий мы приложили к этим баррикад, и там – на баррикадах – стоят иконки погибших ребят”, – цитирует Парубия пресс-служба партии “Батькивщина”.

По его словам, Майдан не будет идти на требования закона об амнистии. “Наша позиция неизменна. Мы не можем менять людей на помещение. Власть должна отпустить людей, которые сидят в тюрьмах, в одностороннем порядке”, – отметил Парубий.

“Майдан как стоял – Майдан так и будет стоять”, – резюмировал он.

По данным корреспондент РБК-Украина, в Киеве на улице Грушевского на баррикадах этим вечером находятся до 300 активистов. Активисты продолжаю расчищать территорию возле стадиона “Динамо” от снега и льда, которые потом используют для укрепления баррикад. Большинство баррикад уже достигают 5 и более метров.

Напомним, так называемый закон об амнистии, разработанный депутатом от партии власти Юрием Мирошниченко, накануне был принят Верховной радой. Согласно документу, протестующие подпадут под амнистию, если освободят административные здания. Оппозиция выступала против принятия закона в редакции депутата от Партии регионов, предложив свой вариант.

Добавим, президент Украины Виктор Янукович сегодня высказал недоумение в связи с тем, что оппозиция “продолжает нагнетать ситуацию” вопреки всем выполненным властями обязательствам. Он уверен, что лидеры оппозиции “призывают людей стоять на морозе ради своих политических амбиций”.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s