Служба безопасности Украины открыла дело о попытке захвата власти

ooooo

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту «совершения действий, направленных на захват государственной власти».

«Служба безопасности Украины, исследовав материалы с серверов офиса „Батькивщины“, изъятые во время обыска, открыла уголовное производство по факту совершения действий, направленных на захват государственной власти», — сообщил начальник главного Следственного управления СБУ Максим Ленко в эфире телеканала «112 Украина».

«Среди материалов, которые присутствуют в следствии, есть данные, что при планировании этих акций предвиделся так называемый силовой вариант их развития, то есть такой вариант, при котором будет применена сила к митингующим, это вызовет широкий резонанс и подорвет авторитет действующей власти и президента», — заявил Ленко. По словам представителя Службы безопасности, на расследование понадобится примерно два месяца.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 января заместитель начальника главного следственного управления министерства внутренних дел Александр Гнатив заявил, что массовые акции, которые начались на Украине 21 ноября прошлого года, не были стихийными, а были спланированы заблаговременно. Такой вывод, по его словам, можно сделать, несмотря на то, что получены только первые результаты экспертиз, и изучение изъятых с сервером «Батькивщины» материалов продолжается. В ответ партия «Батькивщина» заявляет, что министерство внутренних дел Украины «в очередной раз пошло на обострение противостояния и прибегло к информационной провокации». “”Если руководствоваться такой псевдологикой МВД, то это исключительно члены «Батькивщины» заставили Януковича отказаться от подписания соглашения об Ассоциации с ЕС. Переодетые в форму «Беркута» партийцы со звериной жестокостью били мирных студентов 30 ноября, жестко расправлялись с журналистами и врачами-волонтерами во время выполнения ими профессиональных обязанностей. А также сами бросали в митингующих гранаты с камнями и, используя методы СС, издевались над раздетыми активистами на морозе, похищали и убивали людей”, — говорится в заявлении «Батькивщины».

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s