На баррикадах улицы Грушевского состоялся импровизированный фортепианный концерт

1353002

Сегодня, 10 февраля, активисты Евромайдана в рамках музыкальной революционной акции Инструмент свободы устроили фортепианный концерт прямо на баррикадах улицы Грушевского в центре Киева.

На сине-желтом фортепиано, которое установили на остатках сожженного милицейского автобуса возле стадиона Динамо, играли все желающие: активисты, певица Руслана и даже дети. Кроме того, несколько произведений сыграл и уже известный на Майдане музыкант Богдан, который в шутку называет себя “пианистом-экстремистом”.

Послушать фортепианный концерт на баррикадах собрались несколько сотен митингующих.Также невольными зрителями оказались и правоохранители, несущие службу по ту сторону баррикады.

Напомним, в ряде городов Украины стартовала музыкальная революционная акцияИнструмент свободы. На площадях Львова, Донецка, Ужгорода, Кировограда, Запорожья, Харькова, Днепропетровска и других областных центров стали появляться сине-желтые уличные пианино. По словам организаторов акции, именно этот музыкальный инструмент от начала мирной акции протеста объединял присутствующих. Цель акции – показать, как силовикам, так и простым гражданам, что митингующие отстаивают общечеловеческие ценности.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s