В Украине освобождены все активисты Евромайдана – Штаб сопротивления

1354620

Сегодня суд освободил последнего задержанного активиста.

Всех задержаных участников массовых акций в Украине отпустили, говорится в сообщении Штаба национального сопротивления 14 февраля.

«По информации Штаба национального сопротивления, сегодня был освобожден последний из 234 заложников – активист Дмитрий Полтавец. Соответствующее решение сегодня утром принял Голосеевский районный суд Киева», – говорится в сообщении.

Напомним, что последним амнистированным активистом является Дмитрий Полтавец, который был задержан 23 января 2014 года на улице Грушевского, ему инкриминировали статью «участие в массовых беспорядках».

В конце января Верховная Рада Украины приняла закон об амнистии участников массовых акций, для этого митингующие должны освободить улицы и административные здания. Последний день для освобождений  – 16 февраля.

Вчера, 13 фквраля, прокуратура Киева со ссылкой на слова прокурора столицы Николая Бескишкого сообщила, что для введения в действие так называемого второго закона об амнистии участников протестных акций в Украине, демонстранты должны до 17 февраля разблокировать помещение киевской горадминистрации и здания органов власти в регионах, а также освободить в Киеве девять улиц, в частности улицу Грушевского. В противном случае уголовные производства против задержанных активистов Евромайдана будут расследоваться в обычном порядке.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s